среда, 29 октября 2014 г.

Открытка с пингвинчиками и СП "Акварель"

Привет!

В ЧБ "Скрапим на радость" стартовал 4й этап СП по акварели. Задание этапа: создать любую скрап-работу, используя один из приемов: оттиск, маскировка, брызги. ОЭ: что-нибудь деревянное / растительное.
Прочитав задание, в голове сразу же сложилась открытка, для создания которой мне нужно сходить погулять)) Надеюсь, я это скоро сделаю. Но увидев, пингвинчиков, я не смогла пройти мимо и вот:

Правда, милахи? Поближе:

Пингвины распечатаны на фотобумаге и подкрашены акриловыми красками. Замерзли, бедняжки)
ОУ: брызги. Вот они, красавчики)) Фон - это письмо по сырому, брызги голубой и белой акварелью. Так мне понравилось брызгаться, вот только потом весь стол отирала от них. Это у всех так или у меня руки не так растут?)))



ОЭ: что-то деревянное. У меня бусинка, покрытая кракелюром. Вот тут возникли проблемы, я весь дом обыскала, чтобы что-то деревянное найти))) На поздравлении снег и блестки))


И еще разок общий план.



И банер этапа





вторник, 28 октября 2014 г.

Текстильная коробочка из лоскутков

Привет!

Сегодня я с шитьем. Вообще я шить не люблю и не умею, но очень хочется. И иногда как найдет, что сижу и мучаю машинку. Иногда даже что-то получается))
Текстильная коробочка - это давняя моя хотелка. Шила я по этому МК.


Стенки у меня укреплены тонким флизелином, то есть считай не укреплены вообще)) Гнуться во все стороны, как хотят. Но в данном случае у меня не было целью сделать короб с крепкими стенками)) 
Стежка и ручка поближе:

Муж, увидев, спросил, что это за кастрюлька с дырками))) Кстати, ручки, оказалось, совсем не сложно делать. А я боялась. 

Внутренности:

Моя гордость)) Это стежка на дне. Я ее делала без разметки и она практически везде ровная. А на стенках, хоть и с разметкой, но есть косяки.


И еще раз общий вид.


Кстати, бейку я пришивала по инструкции от Марии здесь. Замечательно все показано и рассказано. А я боялась эту загадочную косую бейку. Оказалось все довольно просто. Спасибо Маше!


суббота, 25 октября 2014 г.

Открытка с Новым годом!

Всем привет!

У нас за окном морозы -10, что для октября как-то странно. И хотя завтра обещают снова плюсовую температуру, настроение уже зимнее и немного даже новогоднее. Скоро-скоро Новый год! Очень люблю этот праздник! И сегодня я с открыточкой к Новому году.


Открытка по СП "Акварель" от ЧБ "Скрапим на радость". Задание 3 этапа: создать любую скрап-работу, используя прием письма по сырому. ОЭ этапа: что-нибудь металлическое. У меня это бубенчики - колокольчики. 



Новогодний шарик из ткани.


И он не приклеен, он висит на веточке.


Также с этой открыткой хочу поучаствовать в подготовке к Новому году с Русской зимой от ЧБ "Творить мечты". ОЭ: новогодний шарик. Надеюсь так можно))

И баннеры:





вторник, 21 октября 2014 г.

Чаепитие и декупаж)

Привет-привет!

Сегодня я с декупажем чайного домика. 


Какой-то слишком желтый на блоггере. В жизни посветлее будет.

И со всех сторон:


 Вид сзади:


Мы с мужем в воскресенье клеили племяшке цилиндр в школу и вспоминали уроки труда. Оказалось, что оба терпеть не могли работать с клеем)) Как хорошо, что сейчас есть двухсторонний скотч и клеевой пистолет) Но здесь пришлось клеить на нелюбимый мной ПВА. Причем, запах клеея я очень даже люблю, но клейкие руки - нет. 

Вид поближе. Смотрите, какая структура стены симпатичная. Так мне нравится она. Собственно, только ради такого рельефа я домик сделала из желтой салфетки))


Моя любимица - крыша. Вот налюбоваться на нее не могу. Такая потертая временем крыша домика.



Цветочек поближе. Хотелось чего-то объемного, но так как если домиком пользоваться по назначению, весь объем будет, как мне кажется, мешать. Потому сделала только одну маленькую розочку, повторяющую рисунок на самом домике.


Давно я не декупажила, хотя лежат в закромах еще пару заготовок, ждут когда ручки мои дойдут до них)
На весь домик ушло всего 3 часа, не считая высыхания лака. Кстати, на фото домик еще не покрыт лаком. Как чувствовала, что не успею сфоткать его в уже полностью готовом состоянии.

И еще раз домик целиком.


Спасибо за внимание! Ваша Киферия! 
PS. Пойду чай пить)

среда, 15 октября 2014 г.

Открытка с эффектом боке и СП "Акварель"

Приветик!

Продолжаю участие в СП по акварели от "Скрапим на радость". Тема второго этапа: прием лессировочного письма. И вот, что вышло.


Освещение ужасное, так как у нас дожди и солнышко не видать, несколько дней его ждала...(

Задание этапа: создать любую скрап-работу, используя прием лессировочного письма.
ОЭ этапа: что-то прозрачное. У меня это полубусинки и цветочек из полупрозрачной органзы.



Понравилось, как бусинки светятся при искусственном освещении))


В этот раз у меня плохо разгладилась бумага, даже утюгом ее гладила, не очень-то помогло. Наверно, из-за того, что много раз кружочки рисовала. А сами кружочки мне очень нравятся, мыльные пузыри напоминают)

И банер этапа:

четверг, 9 октября 2014 г.

Прихватка в технике печворк

Всем привет!

Сегодня я покажу вам прихватку)


Начала я ее уже очень давно. Еще весной. Быстренько вырезала все шестиугольнички, быстренько их сшила в а-ля цветочек, быстренько пришила к основе... и все... положила на дальнюю полку. И лежала она там себе спокойненько аж до осени. И вот я ее достала и поняла, что основа-то мне как раз и не нравится. В общем  вчера я блок отпорола, и пришила на новую основу. И за вчерашний вечер всю прихватку и доделала.


Делала я по МК Татьяны Максименко.

Вся прихватка сделала вручную. Единственный раз я доставала машинку, когда сшивала ткань для окантовки. Нету у меня ткани 1 м 30 см длиной. Пришлось сшить три коротеньких вместе. Все остальное сшито ручками, чему я до сих пор удивляюсь и чем очень горжусь. Строчки, конечно, кривенькие, но если учесть, что руками я шить терпеть ненавижу, то очень даже ничего вышло)


Размер прихватки 30 на 30 см, так что, я думаю, быть ей не прихваткой, а подставкой под горячее))


понедельник, 6 октября 2014 г.

Открытка для мамы или СП по акварели.

Всем привет, кто заглянул ко мне в гости!

В "Скрапим на радость" проходит СП  по акварели. 

С 5 по 9й классы я училась в школе с изобразительным уклоном, но как-то особо никогда не старалась, да и сейчас почти не рисую. А тут такая возможность, вспомнить старое, научиться новому. Акварель в школе я терпеть не могла, точнее никак не могла с ней подружиться, хотя она такая красивая. Сейчас отношения с акварелью стали лучше, но учиться всегда интересно.

В общем, хватит предисловий)) 
Задание первого этапа: создать любую скрап-работу, используя прием заливки по сухой поверхности бумаги. Плюс обязательный элемент - что-нибудь блестящее.

Поэтому этапу у меня сложилась открытка "с Днем Рождения" для мамы. Здесь однородный светло-зеленый фон. 


Блестящее, думаю, сразу видно. Это пайетки и стразик у маленького цветочка.


Цветочки большой и бутончик самодельные и подкрашенные. Большой из белой ленты и подкрашен акварелью. нравится, какой эффект получился. 


Серединка из желтой пуговки. На фото она очень яркая вышла. На самом деле она подкрашена белой акриловой краской и выглядит не так ярко. Бутончик делался когда-то давно и просто лежал, а тут пригодился. 
Единственное, мне не нравится надпись. Хотела состарить чуть-чуть и переборщила. Но до Дня Рождения мамы еще есть время, переделаю, наверно.

И баннер первого этапа: